davels: cat (Default)
[personal profile] davels
Существует байка про Председатель президиума Верховного Совета СССР Подгорного (в другом варианте - про члена Политбюро Щелепина) и бараньи яйца. Пусть будет Подгорный...
Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами.
«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный.
«Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!»
– «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?»
– «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…»
Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним:
«Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»
Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.
Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:
– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт…

(с) нагло стырил
Date: 14/03/2018 22:54 (UTC)

Re: Не смешно...

paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
...Подгорный закончил Киевский пищевой институт и был заместителем министра пищевой промышленности СССР и прекрасно разбирался в предмете... байку эту выдумали в КГБ, чтобы снять его с должности так как он был личным другом Брежнева и Андропов пытался расчистить себе дорогу... поэтому эта байка не имеет никакого отношения к руководителям которые не шарят в предмете, а эта байка имеет отношение к интригам и кадровым перестановкам и борьбе за власть, в том числе в подковерной борьбе, которая шла вокруг Брежнева и его окружения...
Edited Date: 14/03/2018 22:55 (UTC)
Date: 18/11/2018 14:59 (UTC)

Re: Не смешно...

paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
манкурту, родства не помнящего, насрать на свою историю...
Date: 18/11/2018 17:14 (UTC)

Re: Не смешно...

talgaton: (Default)
From: [personal profile] talgaton
история подгороного и другого советского руководства?
это моя история?
ты просто дурак.
Date: 18/11/2018 17:40 (UTC)

Re: Не смешно...

paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
...конечно дурак, что общаюсь с таким дерьмом у которого своя история и своя правда, которая такая же лживая и продажная какая и была у Подгорного и советского руководства...
Date: 19/11/2018 14:12 (UTC)

Re: Не смешно...

paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
вычеркнул развонявшееся дерьмецо...
Date: 20/11/2018 15:12 (UTC)

Re: Не смешно...

paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
взаимно...